Notre production

Niché sur les hauteurs de Pepinster, au milieu du bocage typique du Pays de Herve, le Potager de St Germain est un jardin avec une vue imprenable sur le village de Soiron, un des plus beaux villages de Wallonie.

Agriculture Biologique, biodiversité, travail manuel…

Production biologique

Depuis notre création en 2013, nous avons fait le choix de travailler avec les principes de l’Agriculture Biologique: pas d’engrais chimique, pas de pesticides de synthèse, rotation des cultures, maintien de la biodiversité, amélioration constante de notre sol… Nous cultivons 50 légumes différents en respectant le rythme des saisons. Notre production biologique est certifiée par un organisme de contrôle indépendant. Voir notre certificat ici

Production à l’échelle humaine

Nous cultivons 5000m² de légumes en plein champs et 800m² sous tunnels. Notre projet est avant tout social, un grand nombre de personnes travaillent chez nous et nous avons donc privilégié le travail manuel aidé de petites machines. Nous travaillons en nous inspirant des méthodes de Jean-Martin Fortier.

respect de l’environnement

Nous ne labourons pas les terres, nous privilégions un travail superficiel du sol. Nous utilisons au maximum les moyens de lutte préventifs contre les ravageurs des cultures: voiles anti-insectes, irrigation contrôlée, entretien des abords…

Biodiversité

La biodiversité est essentielle dans un système comme le nôtre. Nous améliorons chaque année notre environnement: marre, plantation de haies et d’arbres, bandes non fauchées, gestion différenciée, diversification des cultures, engrais verts mellifères…


Un bonheur d’avoir tous ces bons légumes cultivés près de chez nous dans le respect de la nature. Merci d’être là!

Delphine, une fidèle cliente